Eugenio Pereda Saneamientos, aviso legal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
1. INFORMACIÓN AL USUARIO

EUGENIO PEREDA, S.A., en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales de los interesados y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el interesado. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el responsable del tratamiento y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal o para la prestación de servicios solicitados por los interesados.

Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Dirección postal: EUGENIO PEREDA, S.A. C/ Severo Ochoa, 1 28914 Leganés (MADRID). Email: rgpd@pereda.com

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL INTERESADO

Los interesados, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El interesado garantiza que los datos personales facilitados al responsable son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El responsable informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizará algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los interesados.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al interesado. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el responsable está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El responsable garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los interesados y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

4. IDENTIDAD DEL TITULAR DE LA WEB

La empresa titular de la página web www.pereda.com es EUGENIO PEREDA, S.A. con domicilio social en C/Severo Ochoa, 1 28914 Leganés (Madrid) con C.I.F. A78674983 e Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 9.087 general, 7916 de la sección 3ª del Libro de Sociedades, folio 81 hoja número 72.527-3, inscripción 1ª.

5. CONDICIONES GENERALES 

El acceso general al sitio web no está condicionado al registro previo del usuario. Sin embargo, el acceso a determinadas áreas, servicios o recursos del portal puede ser que únicamente sea posible mediante el registro previo del usuario.

Cada vez que use este sitio Web, estará bajo la aplicación de la Política de Privacidad vigente. Por ello, la misma podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros productos y servicios. Le recomendamos, por tanto, que acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados.

5.1 RÉGIMEN DE MODIFICACIONES

EUGENIO PEREDA S.A. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento y sin previo aviso, tanto las condiciones generales citadas anteriormente, como las particulares que eventualmente puedan establecerse; cualquier tipo de contenido, tanto informativo como audiovisual, la configuración, presentación y diseño del sitio web o de cualquiera de los elementos que lo integran, incluida la cancelación del portal o de alguno de sus elementos. En consecuencia, todo acceso posterior realizado por el usuario supondrá su aceptación incondicional de la modificación efectuada.

En el mismo sentido, la empresa se reserva el derecho de suspender temporalmente, y sin necesidad de previo aviso a los usuarios, la accesibilidad al sitio web por razones de mantenimiento, actualización o mejora de los contenidos y servicios que ofrece. Solo se avisará con antelación al usuario en el caso de que la circunstancia de modificación implique el fin de la gratuidad en el acceso al sitio web.

 
6. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de este sitio Web y de las distintas páginas web pertenecientes al mismo, así como de los elementos contenidos en el mismo y en sus páginas web (incluidos, con carácter enunciativo y no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, contenidos, imágenes, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, bases de datos y demás elementos que conforman la Web), salvo que se indique lo contrario son titularidad exclusiva del titular del sitio web o de terceros. En este sentido, el titular de este sitio Web hace expresa reserva de todos los derechos. Igualmente, todos los nombres comerciales, dominio, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el sitio Web y sus páginas webs, están protegidos por la Ley.

El titular del sitio Web no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso público y/o comercial al usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con este sitio web, sus páginas web y los servicios ofrecidos en las mismas.

El usuario de la página web únicamente podrá acceder a tales elementos y servicios para su uso personal y privado, quedando, por tanto terminantemente prohibida la utilización total o parcial de los contenidos de este sitio Web y páginas webs pertenecientes al mismo con propósitos públicos o comerciales, su distribución, comunicación pública, incluida la modalidad de puesta a disposición, así como su modificación o alteración. En consecuencia, el usuario se abstendrá de realizar cualquier actividad que infrinja los derechos de propiedad intelectual e industrial de la Sociedad. En caso de infracción de los referidos derechos, el usuario deberá mantener indemne a EUGENIO PEREDA S.A. de cuantas acciones por reclamación de daños, ya sean judiciales, extrajudiciales o sanciones administrativas, le pudieran interponer derivadas del incumplimiento del usuario.

7. USO CORRECTO DEL SITIO WEB

El usuario se compromete a utilizar el sitio Web de acuerdo con las buenas costumbres y el orden público. Por lo que está obligado, a título enunciativo y no limitativo, a:

  • No utilizar el sitio Web o los servicios que se presten a través de mismo con fines ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal.
  • No lesionar, en dicho uso, los derechos, de cualquier tipo, que correspondan a terceros.
  • Usar el sitio web para recoger datos de carácter personal de otros usuarios.
  • No destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos que se encuentren en el presente sitio web.
  • Quebrantar, o intentar quebrantar, las medidas de seguridad o autenticación del sitio web o de cualquier red conectada al mismo, o las medidas de seguridad o protección inherentes a los contenidos ofrecidos en el sitio web.
  • No introducir programas, virus, macros o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos del titular del Web o de terceros.

El incumplimiento por parte del usuario de cualquiera de las obligaciones anteriormente citadas, facultará a EUGENIO PEREDA S.A. para llevar a cabo las medidas oportunas amparadas en Derecho, pudiendo implicar el impedimento y bloqueo del acceso del usuario al sitio web.

 
8. LEGISLACIÓN APLICABLE

Todas las reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución del presente Aviso Legal se regirán por la legislación española, y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del titular del Web.